Интернет магазин зоотоваров Best-Q магазин товаров для животных

Контакты

  • (812) 380-80-48 +7 (960) 268-52-78 Прием заказов ежедневно с 9:30 до 20:30 в выходные и праздничные дни с 11:00 до 17:00

Аксессуары для безопасности питомца на прогулке

Безопасность собак и кошек на прогулке

Современная зоо-индутрия позволяет избежать наиболее частых неприятностей, которые случаются на прогулке даже с воспитанным и дрессированными животным. Сегодня мы расскажем о «джентльменском наборе», который понадобится собаководу на прогулке.

Чтобы питомец не потерялся

Вряд ли кто-то выгуливает питомца без ошейника, а вот поводок снимают даже на местности, не предназначенной для выгула животных. Питомец может рвануть в сторону, убежать и самостоятельно не найти потом дороги домой. Чтобы этого не случилось его не стоит спускать с поводка вне огороженной территории, предназначенной для выгула. В обычных дворах лучше использовать рулетку, которая позволит собаке далеко отбежать от хозяина, но остаться на привязи.

Обязательно сделайте питомцу специальный жетон «адресник». На нем указывают необходимую контактную информацию: адрес и телефон владельца, чтобы в случае потери, вам вернули питомца.

Для миниатюрных собак и кошек можно использовать только специальные шлейки. Ошейники им не подходят из-за слабых шейных мышц. Резкое движение поводка может привести к тому, что ошейник свернет шею хрупкому животному. Кроме того, шлейка позволяет приподнять переднюю часть туловища питомца и перенаправить его в другую сторону. Это важно для кошек, ведь они всегда идут впереди хозяев, в отличие от собак.

Кстати, что касается кошек, то выгуливать таких питомцев — не обязательно. Кастрированный домашний кот может удовлетворить инстинкты и в городской квартире, поэтому выгуливать его следует только при сильном желании кота. Например, если он отдыхал на даче, а теперь скучает по свежему воздуху.

Чтобы питомец не отравился

Намордник создан в первую очередь для защиты окружающих людей от потенциальной агрессии собак, но его так же одевают и для безопасности самого животного. Этот аксессуар не позволяет питомцу поднимать на улице мусор и пищу, которая может быть отравлена «дог-хантерами».

Однако правильно подходите к вопросу выбора намордника. Собаке должно быть комфортно дышать. Не используйте на прогулках ветеринарных «медвежьих» намордников, они созданы для фиксации собак на срок не более 20-30 минут и не подходят для прогулок.

Чтобы питомец не попал под машину

Чтобы питомец был заметен для водителей автомобилей в вечернее время, используйте светящиеся брелоки, одежду и ошейники со светоотражающими метками. Они не пугают и не отвлекают питомца, зато делают его заметным в темноте.

Если выполнять все эти несложные правила, то риск потери питомца, драки с сородичами, ДТП или отравления будет сведен к минимуму. Желаем здоровья Вам и Вашим питомцам.