Интернет магазин зоотоваров Best-Q магазин товаров для животных

Контакты

  • (812) 380-80-48 +7 (960) 268-52-78 Прием заказов ежедневно с 9:30 до 20:30 в выходные и праздничные дни с 11:00 до 17:00

Неправильное питание — главная причина мочекаменной болезни кота

Мочекаменная болезнь кошек следствие неправильного питания

Несмотря на развитие ветеринарной медицины и диагностических методов, частой причиной преждевременной гибели кастрированных кошек и котов остается мочекаменная болезнь. Главная причина развития заболевания — неправильное питание.

Почему кастраты склонны к развитию мочекаменной болезни чаще, чем некастрированные коты? Дело в том, что отсутствие естественного инстинкта размножения делает питомца менее активным, поэтому он много спит, а его обмен веществ замедляется. Моча становится более концентрированной, и в ней образуются кристаллы или мочевые камни.

Неправильно подобранный корм запускает этот губительный механизм и делает его быстротекущим. Рацион с обычным уровнем жирности и калорийности приводит к тому, что малоактивный питомец набирает лишний вес. Это еще сильнее замедляет обмен веществ. Фосфор и магний в обычном корме присутствуют в избыточном количестве. Эти минералы участвуют в образовании кристаллов в моче, которые приводят к мочекаменной болезни.

Какой корм нужен кастрату?

Стерилизованному коту нужен нежирный корм, который не приведет к набору лишнего веса даже при малой подвижности питомца. Лучше выбирать корма на основе нежирного диетического мяса, например, курицы.

Требуется пониженное содержание магния и фосфора в корме, чтобы эти минералы не образовывали камни в моче, приводя к болезни.

Выбирайте для питомца корм в соответствии с этими критериями, а также обратите внимание на специализированные рационы для кастрированных кошек, которые представлены в магазине Best-Q. ru:

КормЖирностьФосфорМагний
1st Choice «Контроль веса» для кастрированных кошек с курицей 10% 0,8% -
Chicopee для домашних малоактивных кошек 12% 0,9% 0,08%
Royal Canin для кастрированных котов и кошек 1-7 лет 12% 1% 0,08%
Еukanuba для кастрированных кошек контроль веса 13,5% 0,85% 0,095%
Chicopee для кастрированных и стерилизованных кошек 15,5% 0,61% 0,12%

 Кормите кота правильно, чтобы не потерять его навсегда!