Интернет магазин зоотоваров Best-Q магазин товаров для животных

Контакты

  • (812) 380-80-48 +7 (960) 268-52-78 Прием заказов ежедневно с 9:30 до 20:30 в выходные и праздничные дни с 11:00 до 17:00

Шампунь Biofan Zoo Classic — помощь в период линьки!

16 октября 2014

Шампунь Biofan Zoo Classic для собак и кошек в период линьки

Осень — время, когда большинство животных готовится к зиме и обновляет свой покров, избавляясь от легкой шерсти и приобретая более теплую и густую. Несмотря на то, что наши домашние питомцы не нуждаются в дополнительном утеплении, их физиология такова, что они тоже сменяют одеяние, засоряя наши квартиры выпавшей шерстью.

Процесс осенней линьки у кошек и собак происходит примерно одинаково. Легкие волосы и подпушь начинают выпадать, а на их месте вырастают более плотный подшерсток и длинные защитные остевые волоски. При этом внешний вид покрова заметно меняется, питомец кажется более пушистым и объемным, хотя общее количество волосяных фолликулов не меняется.

У длинношерстных животных выпавшая шерсть зачастую не может покинуть покров самостоятельно и начинает скапливаться между остевыми волосами, образуя своеобразный войлок. У собак это чаще напоминает жгуты. Кошки (даже короткошерстные) в период линьки глотают очень много волосяных комочков, что усложняет им процесс пищеварения.

Чтобы избежать таких последствий, необходимо помогать питомцам преодолеть сложности линьки, очищая их покров от переизбытка вылезшей шерсти. Для этого достаточно просто купать животное с той же периодичностью, что и обычно. Однако шампунь в этот период лучше использовать с содержанием компонентов, способных тщательно очистить шубку от вылезшей шерсти, убрать загрязнения, а также устранить зуд кожи и хорошо увлажнить ее.

Мы рекомендуем использовать шампунь Biofan Zoo Classic, который идеально подходит для мытья кошек и собак в период линьки. Он эффективно устраняет избыток выпавшей шерсти (подшерстка и остевых волос), предотвращает образование колтунов и войлока, значительно облегчает расчесывание даже у животных с кучерявой шерстью. Biofan Zoo Classic сохраняет липидный слой кожи, не высушивая ее. Усиливает яркость всех окрасов, смягчает шерсть, придавая ей блеск и шелковистость. Кроме того, шампунь устраняет неприятные запахи и предотвращает появление новых на протяжении долгого времени.

В состав шампуня Biofan Zoo Classic входят:

  • Экстракт череды снимает зуд и раздражение на коже, появившиеся в результате расчесывания, заживляет мелкие ранки и микро трещинки, обладает повышенным бактерицидным и антисептическим действием. Значительно увлажняет кожу, стимулирует рост шерсти, способствуя обновлению подшерстка и укреплению волосяного фолликула.
  • Экстракт пихты способствует регенерации кожи питомца, питая, увлажняя и значительно смягчая ее. Этот компонент обладает мягким дезодорирующим эффектом без сильного запаха, поэтому не вызывает раздражения у кошки или собаки.

Применяя качественный шампунь для животных в период линьки, вы избавите покров своего питомца от выпавшей шерсти, а его самого от потребности постоянно вылизываться и глотать волосяные комки. Для вас же, самым приятным станет то, что мебель в вашем доме перестанет покрываться шерстью и надоевшими волосинками.