Интернет магазин зоотоваров Best-Q магазин товаров для животных

Контакты

  • (812) 380-80-48 +7 (960) 268-52-78 Прием заказов ежедневно с 9:30 до 20:30 в выходные и праздничные дни с 11:00 до 17:00

Меняем питание собак и кошек после кастрации!

02 апреля 2015

кормление собак и кошек после кастрации

Универсальные корма для животных создаются без учета изменений в организме кошки или собаки после кастрации. Хотя многие компоненты таких рационов могут не только не улучшить, но даже нанести вред здоровью питомца. Давайте разберемся, что должен учитывать хозяин при выборе корма для своего кастрированного любимца?

  1. После кастрации у животных меняется гормональный фон. Они перестают интересоваться противоположным полом, становятся менее подвижными и активными. При этом интерес к еде наоборот усиливается. В результате, собака или кошка больше ест, не тратя накопленную энергию на физическую активность. Это является главной причиной набора лишнего веса и даже ожирения.
    Ограничивать количество порций такого питомца не следует, этим вы лишь спровоцируете у него чувство голода. Правильнее будет выбрать менее калорийный рацион.
  2. Поскольку кастрированный питомец становится малоактивным, то и обмен веществ в его организме замедляется. Из-за этого моча животного становится более концентрированной, и ней могут образовываться кристаллы. Для предотвращения их появления необходим корм с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. Эти минералы участвуют в формировании мочевых камней, которые чаще всего диагностируют у кастрированных животных.
  3. После стерилизации у животных уменьшается количество мочи, что является еще одной причиной развития мочекаменной болезни. Чтобы этого не происходило, питомец должен пить много воды. Этому очень способствует кормление сухим кормом, который провоцирует животное употреблять в три раза больше влаги, чем корма.

Как видите, после кастрации животному обязательно нужно поменять рацион, учитывая все перемены в его организме. Следует перевести любимца на сухой, некалорийный корм с низким содержанием фосфора, кальция и магния. Только в этом случае питомец не будет страдать ожирением, а угроза развития мочекаменной болезни серьёзно снизится.